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Masa Hojaldre


libro de lia

Para hacer todas esas delicias crocantes que te encantan empieza por aprender como se realiza su masa aquí esta su receta dale clic!!!


libro de lia







Para hacer nuestra masa Hojaldre necesitaremos:


500 Gr de Harina Repostera
250 Gr de Margarina de Empaste
41 Gr de Margarina
70 Gr de Azúcar
8 Gr de Sal
0,2 Gr de Polvo de Hornear
Agua Necesaria

Preparación:
En un bowl o en una mesa liza agregar la harina. Agregar los productos secos; la sal, la azúcar y el polvo para hornear. Crear un volcan con tus dedos, agregar la margarina y el agua poco a poco sin que se nos derrame. Amasar hasta que quede una masa firme y seca la pasamos a la mesa y la envolvemos en una bolsa, esperamos que repose 5 minutos. una vez reposada la enharinamos y la extendemos rectangular mente (de arriba hacia abajo, de una lado hacia el otro), lo mas que podamos.
De un lado de nuestra masa colocaremos previamente aplastada con la ayuda de nuestro rodillo, la margarina de empaste. Tapamos con el lado que nos quedo libre y dejamos reposar durante 5 minutos.

Cuando se repose se empezaran a realizar las vueltas : Sencilla y Doble.
Se comienza estirando la masa rectangular mente e imaginariamente partimos la masa en tres partes :A, B y C.


Colocamos el lado A encima del lado B y C encima de AB. Esta se llama Vuelta sencilla. 


La segunda vuelta se comienza de la misma forma estiramos nuevamente la masa y esta ves partimos imaginariamente la masa en 4 partes: A, B, C y D.


En esta colocamos el lado A encima del lado B, el lado D encima del lado C y ahora el lado AB lo vamos a colocar encima del lado CD. Esta el la Vuelta Doble.


Ahora vamos a hacer tres vueltas sencillas y cuatro dobles intercaladas y entre cada una de ellas dejaremos 5 minutos de reposo.

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